-A +A
د.ب.أ (نيويورك)
عثر باحثون من الولايات المتحدة على دلائل جديدة على احتمال تسبب المواد المُحلية الخالية من السعرات الحرارية، التي تستخدم بدائل للسكر في السمنة وربما أضرت بالصحة، وقال الباحثون تحت إشراف بريان هوفمان من مركز ويسكونسين الطبي، إنهم وجدوا خلال التجارب أن عملية الأيض لدى الفئران تتغير بشكل غير مفيد للجسم عند تناول بعض المُحليات وكذلك بطانة الأوعية الدموية، وقال هوفمان «رغم أننا نستخدم يوميا بدائل عن السكر خالية من السعرات الحرارية إلا أن هناك تزايدا هائلا (في الولايات المتحدة) في الإصابة بالسمنة ومرض السكري، وخلال جزء من الدراسة استنتجنا أن لدى الجسم قدرة على التعامل مع السكر إذا تم تناوله بقدر معتدل» و«لكن إذا تم الإفراط وإرهاق هذه الآلة فإنها تنهار».